Sunday, February 13, 2011

ज्यादा नमक" को करें बैलेंस

ज्यादा नमक" को करें बैलेंस
कभी-कभी गलती से किसी डिश में ज्यादा नमक पड़ जाने से उसका स्वाद भी बुरी तरह बिगड़ जाता है। ऎसे में उस खाने को फेंकने के अलावा कोई विकल्प नहीं बचता। लेकिन हम आपको बता रहे है नमक बैलेंस करने के उपाय। जिससे आप न सिर्फ ज्यादा नमक खाने से सेहत को होने वाले नुकसान से बच सकते हैं, बल्कि खाने का स्वाद भी सुधार सकते हैं।

1. विनेगर या शुगर : यदि किसी डिश में ज्यादा नमक पड़ गया हो, ग्रेवी में आधा चम्मत विनेगर या शुगर डालें।

2. क्रीमी बनाएं : यदि किसी क्रीमी डिश में ज्यादा नमक हो, तो उसमें और क्रीम मिलाकर डिश का स्वाद बेहतर बना सकते हैं।

3. आलू का कमाल : ज्यादा नमक वाले डिश में आलू के टुकड़े या आटे के छोटी-छोटी गोलियां बनाकर डालें। अब इस डिश को खौलाएं। ऎसा करने से आलू के टुकड़े या आटे की गोलियां नमक को सोख लेती हैं। डिश सर्व करने से पहले आलू और आटे की गोलियां निकाल लें।

4. कुकिंग : किसी डिश से ज्यादा नमक को बैलेंस करने का सबसे बेहतर तरीका है कुकिंग। बिना नमक की अलग से ग्रेवी बनाकर ज्यादा नमक वाले डिश में डाल दें। हालांकि, नमक को बैलेंस करने का यह लंबा तरीका है, लेकिन यह तभी संभव है, जब आपके पास ग्रेवी तैयार करने का समय हो।

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